16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5321
  • RTS1138.69
14 апреля 2011, 07:21 ПроисшествияОбщество

В Москве обнаружен «подземный город» со 110 нелегалами

Лента новостей

Выходцы из Средней Азии проживали в бомбоубежище на территории режимного объекта

В бомбоубежище на территории одного из режимных предприятий недалеко от Можайского шоссе правоохранительные органы обнаружили жилище нелегальных иммигрантов — выходцев из Средней Азии, сообщил начальник 2-ой оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД по ЗАО Андрей Мишель. По его словам, в «подземном городе» проживало 110 нелегальных мигрантов, передает РИА «Новости».

Бомбоубежище с нелегалами было обнаружено полицейскими Западного округа столицы совместно с ФСБ и сотрудниками ФМС.

Место, где жили иммигранты, находилось за четырехметровым бетонным забором с колючей проволокой.

«Помещения были оборудованы душевыми, спальнями и даже молельными комнатами», — сообщил Мишель.

По данным правоохранительных органов, большинство мигрантов работали на предприятии, расположенном на территории, где и проживали, и были заняты в производстве лезвий и игл для швейных машин.

Предполагается, что большая часть «подземных» жителей будет депортирована на родину. 16 из 110 обнаруженных нелегалов проверяются на причастность к преступлениям, совершенным на территории Москвы, рассказал Мишель.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям УК РФ в отношении руководителя этого предприятия, отметил начальник ОРЧ.

Кроме того, полиция устанавливает законность аренды территорий режимного объекта и обстоятельства создания «подземного города, сообщил Мишель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию