16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.37
14 апреля 2011, 10:20

Режим экономии от Барака Обамы

Лента новостей

Президент США поставил перед страной задачу сократить бюджетный дефицит на 4 триллиона долларов максимум за 12 лет

Правда, для этого Америка должна научиться «жить по средствам». Уверенность в этом Обама выразил, выступая в Университете имени Джорджа Вашингтона. Перевод телеканала НТВ.

«Мы были чрезмерно расточительными в предыдущие годы. Финансирование двух военных компаний и медицинские расходы подорвали наш бюджет. Теперь нам придется экономить, и именно в этих сферах, но так, чтобы это не угрожало нашей безопасности, и не повредило гражданам Америки».

В этом году дефицит бюджета Соединенных Штатов превысил рекордную отметку в полтора триллиона долларов, что составляет 11 процентов от объема ВВП. Согласно планам администрации США, к 15 году объем дефицита удастся снизить до уровня 2,5 процентов.

Что касается госдолга, его потолок в США также установлен на астрономической высоте — 14 триллионов долларов. Однако, уже в мае он может быть «пробит», если конгресс не согласится его поднять. По новому плану, представленному Обамой, предполагается создать механизм автоматического регулирования госдолга.

Республиканцы поспешили подвергнуть критике планы президента. Говорит глава бюджетного комитета палаты представителей конгресса США Пол Райан:

«Речь президента оказалась слишком предвзятой и ужасно некорректной. Представленный план совершенно не способен разрешить наш экономический кризис. То, что мы сегодня услышали — это не финансовый курс. Это политическая бравада от главного участника кампании. Печально, что вместо того, чтобы строить мосты, он продолжает отравлять колодцы».

Барак Обама также на протяжении всей речи критиковал бюджетные инициативы республиканцев, которые утверждают, что Америка уже не может позволить себе вкладывать в свое будущее такие же средства, как Китай, Южная Корея или Бразилия. Обама с этим, разумеется, не согласен и продолжает верить — цитирую — в «американскую мечту».

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию