16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5286
  • RTS1149.53
14 апреля 2011, 12:10

Антикоррупционная война резко повысила ставки

Лента новостей

За прошедший год крупных взяточников было задержано на треть больше, чем в предыдущем. А средний размер взятки вырос втрое: с 23 до 61 тысячи рублей

Cредний размер взятки вырос втрое: с 23 до 61 тысячи рублей.

Комментирует обозреватель «Известий» Дмитрий Евстифеев:

«По словам оперативников — это лучший показатель их работы. То есть брать взятки становится сложнее, и коррупционеры стали закладывать повышенный риск. И отсюда же следует еще одна любопытная тенденция — сейчас все больше взяток выявляется в крупном, и особо крупном размере, т.е. как бы от масштаба учителей и врачей, которые берут по 1-2 тысячи рублей, коррупция поднимается на высший уровень. Некоторые эксперты полагают, что сейчас необходимо сосредоточить внимание именно не на мелких взятках, вроде взяток гаишнику или участковому врачу, а именно на уровне регионов, когда целые преступные группы под покровительством судов, и правоохранительных органов подчиняют под свой контроль города и целые регионы».

Тот факт, что среди пойманных правоохранителями воров все чаще стали мелькать крупные фигуры вроде генерала Александра Бокова, говорит о позитивных сдвигах в борьбе с коррупцией, — полагают «Известия».

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию