16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 апреля 2011, 15:17 ПроисшествияОбществоПраво

Доку Умаров растворился в тумане

Лента новостей

По словам источника в спецслужбах, банда лидера боевиков вырвалась из окружения, используя погодные условия

Банде Доку Умарова, которая была блокирована в Сунженском районе Ингушетии, удалось вырваться из окружения, сообщил РИА «Новости» источник в спецслужбах республики.

По его словам, банде из пяти человек, которую, по предварительным данным, мог возглавлять Доку Умаров, удалось уйти, используя погодные условия. «В горах сейчас почти каждый день идет дождь, стоит густой туман. К сожалению, вести полноценные оперативно-поисковые мероприятия в таких условиях практически нереально», — констатировал собеседник агентства.

Ранее появлялись сообщения, что Умаров мог быть среди 19 боевиков, уничтоженных в Ингушетии во время спецоперации 28 марта. Однако накануне специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и организованной преступностью Анатолий Сафонов заявил, что официальных подтверждений до сих пор нет. «Насколько я знаю, не закончились и все необходимые медицинские экспертизы и прочие процедуры, но, по каким-то косвенным данным, все-таки (Умаров) скорее жив», — сказал он.

В конце марта лидеров боевиков Доку Умарова и Аслана Бютукаева было решено привлечь в качестве обвиняемых по делу о теракте в аэропорту «Домодедово». Им вменяется создание устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию