16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
14 апреля 2011, 17:42

На западе Москвы нашли подземный город нелегалов

Лента новостей

По некоторым данным нелегалы занимались изготовлением принадлежностей для швейных машин. Между тем, есть предположение, что они изготовляли ракеты, подробности BusinessFM сообщил представитель УВД по Западному АО

Задержаны более ста нелегальных мигрантов, которые жили в бомбоубежище на территории режимного объекта. Говорит Инспектор управления внутренних дел по Западному административному округу Наталья Толстоброва:


«В помещении, где находились данные граждане были оборудованы душевые, магазины и даже комнаты. Пищу эмигранты готовили в тех же комнатах где и проживали. В подземном помещении не было должной вентиляции. Проживание там не соответствовало никаким санитарным нормам. По данным оперативников большинство задержанных работали на данном заводе, расположенном рядом с бомбоубежищем. Делали лезвия и иглы для швейных машин. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проверили задержанных лиц на причастности к совершению преступления на территории ЗАО».


По словам Толстобровой, сейчас проверяется законность аренды режимного объекта. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении начальника предприятия. В СМИ появилась информация, что речь может идти о заводе «Мосточлегмаш», производящем бритвы, иглы и булавки. Однако на другой стороне этой улицы расположен Московский радиотехнический завод, который выпускает зенитные ракетные комплексы.


Представитель предприятия категорически отвергает предположение, что мигранты могли работать на этом заводе.

BusinessFM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию