16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 5222
  • RTS1140.65
14 апреля 2011, 21:14 ОбществоПраво

Вынесен первый приговор по делу о беспорядках на Манежной

Лента новостей

25-летний Владислав Хаханов получил полгода условно за избиение мужчины неславянской внешности

В Москве вынесен приговор в отношении молодого столичного жителя, который в день беспорядков на Манежной площади, 11 декабря, избил мужчину неславянской внешности, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

25-летний Владислав Хаханов осужден на лишение свободы сроком на 6 месяцев условно с испытательным сроком на один год.

Инцидент произошел уже после акции на Манежной площади, когда разгоряченная молодежь разъезжалась по домам. Установлено, что Хаханов избил мужчину в вагоне метро при перегоне от станции «Багратионовская» до станции «Фили» Филевской линии метрополитена. Судья добавил, что подсудимый еще и оскорбил жертву.

Всего 11 декабря были разгромлены несколько станций метро. Дрались преимущественно на станциях «Охотный ряд», «Университет», «Театральная». В тот день несколько тысяч футбольных болельщиков и левых активистов собрались в центре Москвы, чтобы почтить память погибшего фаната «Спартака» Егора Свиридова.

По версии прокуратуры, виновниками беспорядков 11 декабря являются члены Движения против нелегальной иммиграции, которое Генпрокурор Юрий Чайка еще в 2009 году называл одним из наиболее активных экстремистских объединений в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию