16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
15 апреля 2011, 09:28 ОбществоФинансыКомпании
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

TEPCO выплатит отселенным из радиоактивной зоны $599 млн

Лента новостей

На первом этапе выплаты получат 50 тысяч домохозяйств

Оператор аварийной АЭС в Фукусиме планирует на первом этапе выплатить компенсации 50 тысячам домохозяйств, оказавшимся в зоне отчуждения в связи с катастрофой на атомной станции, сообщил представитель компании. Общая сумма компенсаций, по подсчетам компании, достигнет 599 млн долларов, передает Reuters. Однако глава компании Масатака Симицу отказался назвать предполагаемую величину итогового ущерба компании от катастрофы.

Накануне японские СМИ сообщили, что правительство страны может организовать специальный фонд для спасения TEPCO. Предполагается, что он будет финансироваться за счет обеспеченных государством кредитов и взносов других компаний-операторов АЭС в Японии.

Кроме того, источник в компании сообщил, что TEPCO подготовила многостраничный план, в котором расписаны несколько возможных вариантов преодоления последствий катастрофы. Согласно этому плану, охлаждение реакторов «Фукусимы-1» завершится не раньше конца июня. Однако официально компания пока не назвала сроки завершения ремонтных работ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории