16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
15 апреля 2011, 09:32 МакроэкономикаФинансы

Египет просит США списать долг в $3,6 млрд

Лента новостей

Власти страны считают, что эта мера будет способствовать созданию новых рабочих мест и возобновлению экономического роста

Египет обратился к США с просьбой о списании госдолга в 3,6 млрд долларов для оказания поддержки новому правительству страны в создании рабочих мест и возобновления экономического роста, передает Reuters.

«То, о чем мы просим наших американских коллег, это списать нам долг», — сказала министр международного сотрудничества Египта Файза Абулнага, выступая в Торговой палате США.

При этом Абулнага признала, что просьба является трудной для США, у которых также огромным дефицит бюджета, но подчеркнула, что у Америки есть стратегический интерес в Египте. В долгосрочной перспективе Египет хочет наладить отношения с Соединенными Штатами на основе инвестиций и торговли, подчеркнула министр.

Бывший президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля. Он передал власть военным, которые отменили действие Конституции, распустили парламент и пообещали провести новые выборы. Сейчас в стране действует временная Конституция . Основной закон будет действовать на протяжении переходного периода до завершения выборов нового парламента и президента страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории