16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
15 апреля 2011, 09:41 ОбществоФинансыАвто
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Новые авто из Японии доплывут до РФ только летом

Лента новостей

Задержанная в порту Владивостока партия из 49 машин, которая загрязнена радиацией, является либо серой, либо их вывезли физические лица

Автомобили, выпущенные в Японии после 11 марта, приедут в Россию только летом, логистика занимает 2-3 месяца, сообщил «Ведомостям» директор autodealer.ru Олег Дацкив. Он также рассказал, что задержанная в порту Владивостока партия из 49 машин, которая загрязнена радиацией, является либо серой, либо их вывезли физические лица.

Накануне стало известно, что в порту Владивостока скопилась партия машин из Японии, которые подверглись радиоактивному излучению. По словам сотрудников порта, превышение нормы по гамма-излучению составляет от 2-3 до 6 раз, по загрязнению бета-активными радионуклидами — от 2 до 10 раз.

Дацкив также рассказал изданию, что из-за разрушений в Японии может возникнуть временный дефицит машин, но на продажи этот факт повлияет незначительно, год завершится в плюсе.

Кроме того, собеседник издания сообщил, что на фоне всеобщей истерии по поводу радиации некоторые автодилеры закупили в салоны дозиметры.

Катастрофа в Японии произошла 11 марта. В результате землетрясения сильно пострадала атомная станция в префектуре Фукусима. Атомщикам не удается взять ситуацию под контроль. Накануне оператор АЭС сообщил, что на четвертом энергоблоке могут быть разрушены топливные стержни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию