16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
15 апреля 2011, 11:39 ОбществоНедвижимостьАвто

Первые лица государства начинают летать из «Шереметьево»

Лента новостей

Все дальнемагистральные рейсы первых лиц государства временно переведены из «Внуково»

Московский аэропорт «Внуково» с сегодняшнего дня начинает реконструкцию взлетно-посадочной полосы. В связи с этим часть рейсов из аэропорта, в том числе все дальнемагистральные рейсы первых лиц государства будут временно переведены в «Шереметьево». Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

По его словам, «в «Шереметьево» созданы все условия для вылета и прилета первых лиц государства, официальных делегаций и сопровождающих их лиц». Также из «Внуково» перебазированы воздушные суда специального летного отряда «Россия», выполняющие дальние спецрейсы.

С сегодняшнего дня «Внуково» вводит полный запрет на прием самолетов Ту-134, Ту-154Б и Ил-86, а в ночное время аэропорт не будет принимать воздушные суда Ту-154М. Это связано с экологическими факторами и, прежде всего, с авиашумовым воздействием на окружающую среду и близлежащие жилые массивы.

Работы по реконструкции во «Внуково» должны быть завершены в 2012 году. На мартовском совещании министр транспорта РФ Игорь Левитин поручил закончить работы по реконструкции перекрестья взлетно-посадочных полос аэропорта до 1 июля 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию