16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 апреля 2011, 11:57

В Европейском Олимпийском комитете задумали провести Панъевропейские игры

Лента новостей

Большинство специалистов отнеслись скептически к идее организовать в Европе локальные Олимпийские игры

С такой инициативой выступил президент организации Патрик Хики. По мнению функционера, это повысит шансы европейских атлетов на всемирных Олимпиадах. Появление большого количества подобных региональных соревнований понизит престиж первенства, а также может подорвать доверие спонсоров, уверен бывший пресс-секретарь Олимпийского комитета России Геннадий Швец:

«Европейские Олимпийские игры — это абсурд. Это уже не то, когда много соревнований, ценз каждой победы стал ниже. Это же все достаточно дорогие вещи. Расходы, подготовка, экипировка, спонсоры, хотя и есть, но их тоже на всех не хватит на всех — спонсоров. Я думаю, это легкое весеннее обострение фантазии у людей возникает».

Кроме того, европейская Олимпиада вряд ли будет пользоваться большой популярностью. Поскольку в атлетических видах спорта жители старого света традиционно уступают американцам и африканцам, говорит редактор отдела Олимпийских видов спорта Sports.ru Павел Копачёв:

«Европейцы ведь не везде доминируют. Если взять легкую атлетику, беговые соревнования, которые очень популярны, то, безусловно, это Америка, Африка, Австралия. То же самое касается плавания, здесь тоже в основном доминируют не европейцы. Мне кажется, что этот турнир можно проводить только в порядке бреда».

Инициативе, скорее всего, будут сопротивляться и спортивные федерации. Ведь в случае появление в Европе олимпиады отдельные виды спорта могут лишиться собственных соревнований.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории