16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 апреля 2011, 15:08 ОбществоФинансыКомпании
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Руководство TEPCO намерено уйти в отставку

Лента новостей

Это может случиться после заседания акционеров, которое состоится в июне

Руководство компании-оператора аварийной АЭС «Фукусима-1» намерено уйти в отставку в связи с кризисом на станции, заявил председатель совета директоров компании Цунэхиса Кацумата. По его словам, это может случиться после заседания акционеров, которое состоится в июне, передает BBC.

По словам председателя совета директоров, нынешний кризис стал крупнейшим с момента основания компании.

Ранее сегодня TEPCO обнародовала свой так называемый план «холодного закрытия» станции. Согласно ему, компании нужно еще от 6 до 9 месяцев, чтобы окончательно устранить последствия аварии 11 марта.

Акции TEPCO потеряли с момента последовавшей за землетрясением аварии 75% своей стоимости. Это вызвало сомнения экспертов в том, что компания сможет пережить кризис. Уже появились слухи, что правительство намерено организовать специальный фонд для спасения станции и обязать операторов других АЭС внести в него деньги.

Недавно компания согласилась выплатить около 599 млн долларов семьям, которые были эвакуированы из зоны отчуждения. Экономисты предупреждают, что это только начало. По данным экспертов Bank of America Merrill Lynch, TEPCO может получить претензии на общую сумму порядка 11 трлн иен (132 млрд долларов), если ситуацию не удастся стабилизировать в течение ближайших двух лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию