16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 апреля 2011, 08:02 ФинансыАвто
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Toyota возобновила производство на всех заводах в Японии

Лента новостей

Производство, которое было полностью остановлено в связи с землетрясением 11 марта, будет запущено пока на 50% мощности в связи с нехваткой автозапчастей

Крупнейший автопроизводитель Японии Toyota возобновляет производство на всех своих заводах, сообщает NHK. Производство, которое было полностью остановлено в связи с землетрясением 11 марта, будет запущено пока на 50% мощности в связи с нехваткой автозапчастей. Пока не ясно, когда заводы будут выведены на полную мощность.

Ранее компания уже перезапустила два завода, на которых производились модели Prius, Lexus CT 200h и HS 250h. Они введены в строй с 28 марта.
После землетрясения 11 марта все компании остановили свое производства. Затем заводы вводились в строй поочередно. Большинство заводов не были повреждены, однако сложная ситуация с энергоснабжением заставила компании прекратить производство. Пока еще ни одна компания не отрапортовала о восстановлении объемов производства.

Эксперты уверены, что на полное восстановление производства может потребоваться несколько лет и значительные материальные вложения.

Кроме того, правительство страны обратилось к производителям с просьбой ограничить потребление электроэнергии в летние месяцы. Это связано с аварией на одной из крупнейших АЭС в Японии — «Фукусиме-1». Ситуация на АЭС по-прежнему не взята под контроль. Экспертам может потребоваться еще 6-9 месяцев, чтобы стабилизировать ситуацию.

По данным NHK, на станции зафиксирован крайне высокий уровень радиации, из-за чего рабочие не могут подойти к третьему реактору. В связи с этим компания начала использовать специальных роботов, чтобы обследовать реакторы.

Тем временем в Японии продолжаются разборы завалов. На сегодняшний день подтверждена смерть 13843 человек, еще 14030 считаются пропавшими без вести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию