16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3131
  • RTS1156.21
19 апреля 2011, 13:43

Котировки золота накануне доходили до полутора тысяч долларов за унцию

Лента новостей

Повышательный тренд сохраняется. Эксперты уверены, что в ближайшее время снижения не стоит ожидать

Сейчас наблюдается небольшая коррекция — оно торгуется в районе отметки в 1492 доллара. Тем не менее, повышательный тренд сохраняется. Эксперты уверены, что снижения можно не ждать. А вот рост продолжится. И ближайший ориентир по нему — примерно на 70 - 80 долларов выше текущих отметок, считает начальник аналитического отдела NETTRADER.RU Богдан Зварич:

«Тенденция к росту золота идет уже достаточно продолжительное время, и вчерашний скачок в ценах на этот металл, связанный с изменением прогноза по рейтингу США — всего лишь его продолжение. Вполне возможно, что и в дальнейшем рост будет продолжен, так как на фоне существующих проблем, как в еврозоне, так и в США, инвесторы используют золото как защитный инструмент. Если же говорить о возможных целях роста, то здесь можно обозначить уровень 1570 долларов за унцию».

Проблемы ведущих экономик мира уже очень надоели инвесторам, и драгметаллы стали рассматривать как самую честную резервную валюту, отмечает начальник отдела инвестиционного анализа M2M private bank Алексей Павлов:

«Честно говоря, уже просто начинаешь теряться в догадках — что же хуже, доллар или евро. В общем, долговые проблемы в Европе, а вот вчера S&P еще раз напомнила всем, что в США тоже серьезные долговые проблемы. То есть, на этом фоне основные резервные валюты как средство сбережения в глазах инвесторов, на мой взгляд, постепенно теряют доверие. В текущих условиях, я думаю, что инвесторы, просто, воспринимают драгметалл — как некие честные резервные валюты. Спрос на золото и на серебро остается высоким, и, я думаю, что он еще достаточно продолжительное время будет высоким, так что те уровни, которые мы видим по золоту и серебру — это еще не максимальное значение».

Золото растет на всех биржах мира. Растет и серебро. Цены на этот металл выросли накануне почти на 1% и почти достигли уровня в 43 доллара за унцию. А вот палладий и платина снижаются.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию