16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3126
  • RTS1131.36
25 апреля 2011, 21:31 ОбществоФинансыПраво

Путин выступает за раскрытие расходов крупными компаниями

Лента новостей

Премьер также выразил готовность рассмотреть возможность создания третейских судов для разрешения споров между органами власти и бизнесом

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступает за раскрытие российскими крупными компаниями структуры своих расходов. Об этом глава правительства сообщил на совместной коллегии Минэкономразвития и Минфина, передает РИА «Новости».

«Раскрытие информации о структуре расходов наших крупнейших компаний, в том числе энергетических, и не энергетических, и транспортных, скажем, и других — это абсолютно правильно. В целом, полностью с этим согласен. Нужно стремиться к тому, чтобы реализовать эту позицию», — сказал он.

Премьер также выразил готовность рассмотреть возможность создания третейских судов для разрешения споров между органами власти и бизнесом.

По его словам, правительство готово рассмотреть этот вопрос, «пойти навстречу, продумать это».

«Я только не очень понимаю, почему не хватает сегодняшних возможностей обращаться в суды общей юрисдикции, в арбитражные суды. Такая возможность есть, давайте посмотрим, чего там недостаточно, каких инструментов не достает для того, чтобы защищать права», — отметил Путин.

Вместе с тем, он добавил, что этот вопрос можно рассмотреть, как и возможность обращаться в суд объединениям предпринимателей в интересах членов своих организаций.

«Инструментов сегодня достаточно, в суд можно обратиться, а общественные организации в виде объединения могут выступить в качестве общественного защитника. Это все возможно в рамках действующего законодательства», — подчеркнул глава правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию