16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5531
  • RTS1594.64
26 апреля 2011, 13:50 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПраво

Бородин просит Чайку выяснить судьбу денег от приватизации

Лента новостей

По данным находящегося в Лондоне банкира, 103 млрд рублей от продажи Банка Москвы еще не дошли до столичного бюджета

Адвокат отстраненного от должности президента Банка Москвы Андрея Бородина Михаил Доломанов подал заявление на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, в котором просит выяснить судьбу 103 млрд рублей от приватизации кредитной организации.

«Заявление принято. По закону на его рассмотрение дается один месяц», — сказал Доломанов в интервью BFM.ru. Он надеется, что в Генпрокуратуре предпримут «энергичные меры для того, чтобы проверить изложенные факты».

По данным находящегося в Лондоне Андрея Бородина, деньги от продажи Банка Москвы до сих пор не дошли до столичного бюджета, они до сих пор находятся на счетах ВТБ.

Сегодня же стало известно, что 18 мая Мосгорсуд рассмотри жалобу защиты Андрея Бородина на решение Тверского суда Москвы, который 11 апреля отстранил топ-менеджера от руководства банком на время следствия по делу о выделении почти 13-миллиардного кредита фирме «Премьер Эстейт».

В тот же день вышестоящий суд рассмотрит аналогичную жалобу защиты второго фигуранта дела — бывшего вице-президента Банка Москвы Дмирия Акулинина.

Обоим заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями.

Ранее во вторник заммэра столицы по экономическим вопросам Андрей Шаронов сообщил, что средства от продажи пакета акций Банка Москвы поступят в бюджет Москвы в течение года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию