16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 61.86 / ₽ 3957
  • RTS1360.45
26 апреля 2011, 17:06

Вместо Кудрина набсовет ВТБ может возглавить Сергей Дубинин

Лента новостей

Таким образом, будет выполнено распоряжение Дмитрия Медведева о необходимости для чиновников покинуть советы директоров госкомпаний

Его кандидатуру одобрили Медведев и Путин, пишут «Ведомости». Как ожидается, Дубинин покинет совет директоров «ВТБ капитала». Сергей Дубинин человек грамотный и вряд ли что-то серьёзно изменится с его приходом на должность — говорит экс-глава ЦБ Виктор Геращенко:

«Денег ему особенно больших не нужно. Зарплата председателя набсовета ему подойдёт. Костина он знает давно. Дело знает не хуже Кудрина».
Борис Ельцин в своё время дал Дубинину следующую характеристику: «обладает высокой квалификацией в сфере финансово-кредитных отношений и прекрасными организаторскими способностями».


Дубинин Сергей Константинович, родился в 1950 году, доктор экономических наук, профессор. Окончил экономический факультет МГУ. В 1991 назначен экспертом помощника Президента СССР. В 1993 первый заместитель министра финансов Российской Федерации. А с 1994 исполнял обязанности министра финансов Российской Федерации. Спустя 10 месяцев был уволен с этого поста после «черного вторника» 11 октября — обвального падения курса рубля на биржевых торгах. Был членом правления в «Газпроме», председателем ЦБ России. В период его руководства банком была проведена деноминация рубля. После дефолта в августе 1998 Дубинин был освобождён от этой должности. На Дубинина в конце 90-х были совершены совершены покушения: неизвестные обстреливали окна его квартиры. Женат, имеет двоих сыновей. Увлекается плаванием.

В ближайшее время должность председателя Набсовета ВТБ покинет вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Согласно распоряжению Дмитрия Медведева до 1 июля чиновники должны покинуть советы директоров госкомпаний.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию