16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
1 марта 2009, 07:58 ОбществоСтрахованиеАвто

В России с 1 марта вступили в силу новые правила в ОСАГО

Лента новостей

В России с 1 марта вступили в силу новые правила в системе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

В России с 1 марта вступили в силу новые правила в системе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Они предусматривают прямое возмещение убытков и упрощенную схему оформления ДТП.

Прямое возмещение убытков предусматривает право потерпевшего обратиться по страховому случаю в страховую компанию, с которой у него заключен договор ОСАГО, а не в страховую компанию виновника ДТП, как это практиковалось до сегодняшнего дня.

Упрощенное же оформление ДТП позволит оформить документы по незначительным авариям без участия сотрудников ГИБДД. Для упрощенного оформления ДТП к этому перечню условий добавляется требование того, чтобы характер и перечень повреждений автомобилей не вызывал разногласий участников аварии. При упрощенном порядке оформления страховая выплата потерпевшему не будет превышать 25 тысяч рублей.

Как сообщал ранее BFM.ru, воспользоваться нововведениями в системе ОСАГО смогут только те автовладельцы, которые приобретут полис после 1 марта текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию