16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.45 / ₽ 4034
  • RTS1113.55
3 мая 2011, 11:20
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Гляжу, поднимается медленно в гору

По данным туристических экспертов, прошедшей зимой рост российского турпотока на горнолыжные курорты Европы составил 25%. В то же время эксперты сферы Real Estate уверяют, что число запросов со стороны россиян на покупку европейской горнолыжной недвижимости выросло еще значительнее — на 40%. Подобный взрыв показателей – отчасти, конечно, результат кризисного провала, но отчасти свидетельство того, что в глазах россиян горы составляют все более активную конкуренцию морю.

Статистика гласит, что горную недвижимость стоимостью более 100 тыс. евро россияне предпочитают покупать во Франции. Интерес к этой стране обусловлен не только вариативностью предложения, но и, например, относительной доступностью ипотечного кредитования. Дошло до того, что в некоторых новых проектах застройщики, выступающие за здоровый межнациональный микст, ограничивают россиян особыми квотами на покупку. Понять их можно, хотя вряд ли такие ограничения носят абсолютно законный характер.

В данном ценовом сегменте конкуренцию Франции составляют Италия, Германия, отчасти Швейцария и Австрия, чьи позиции могли бы быть более сильными, если бы не ряд законодательных ограничений.
Более дешевые объекты стоимостью до 100 тыс. евро — это весь восточный и юго-восточный европейский рынок: Чехия, Словакия, Черногория, Турция, которую в этом качестве россияне открыли для себя совсем недавно, и конечно, Болгария, долгое время являющаяся лидером экономклассного спроса.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
В SPA-комплексе Невястата на болгарском горнолыжном курорте Пампорово квартиру площадью от 55 кв.метров можно приобрести по цене минимум 700 евро за кв. метр. А за 2 млн. 120 тыс. евро на итальянском горнолыжном курорте Кортина д’Ампеццо можно купить квартиру площадью 92 кв.метров.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию