16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
4 мая 2011, 13:33
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

В поисках абсолюта

Стремление к идеалу — вещь похвальная. Один из опросов, недавно проведенных среди покупателей столичного жилья, как раз и поставил целью определить: как выглядит в глазах конечного потребителя идеальная московская квартира. И определил, хотя разрыв между идеалом и реальной жизнью как всегда оказался огромным.

Итак, подавляющее число респондентов в идеале мечтают о просторной квартире, в которой собственно жилье занимает минимум 60% общей площади. В квартире московской мечты должно быть минимум 2 санузла, причем один – большой, не менее 5 метров, большая лоджия, огромные окна и хотя бы одна гардеробная комната. При этом высота потолков менее 3 метров мгновенно уводит жилье далеко от идеала.

Дальше может увести только кухня менее 12 метров. И вообще, как оказалось, размер кухни по сей день имеет чуть ли не решающее значение при выборе квартиры и оказывает огромное влияние на её стоимость. Забавно, что конкретный размер комнат куда менее значим — главное, чтобы они не были совсем уж неправильной формы: это не всем подходит и крайне неудобно при расстановке мебели. Зато различные эркерные варианты идут на ура. Ну и конечно же идеальная квартира расположена в зеленом районе с развитой инфраструктурой, и детский сад с поликлиникой под боком, и соседи тихи и приветливы, и автомобильных пробок почти нет.
И все хорошо, кроме того, что большая часть реальных сделок приходится на жилье с куда более скромными параметрами.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
2-комнатную квартиру с 11-метровой кухней возле метро Октябрьское поле предлагают приобрести за 8 млн 600. тыс. рублей. Почти втрое дороже обойдется просторное 2-комнатное жилье в 7 минутах ходьбы от метро Полянка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию