16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3114
  • RTS1066.12
27 апреля 2011, 17:32

Полицейские начнут отчитываться перед населением уже с нынешнего лета

Лента новостей

К идее отчетности перед гражданами общество отнеслось положительно. Однако, как говорят эксперты, пока непонятно как она будет реализовываться на практике

Участковым придется ежеквартально докладывать жителям конкретных районов о положении дел на подконтрольной им территории, говорит генерал-майор милиции Депутат ГД Татьяна Москалькова:

«Первое, это общее положение об охране общественного порядка на территории участкового. Это будет информация о перспективах, о задачах, что будет сделано для того, чтобы улучшить эту ситуацию. И это будут ответы на конкретные вопросы населению по конкретным делам».

Председателю координационного совета профсоюз сотрудников полиции Москвы Михаилу Пашкину было бы очень интересно послушать ответы участковых на некоторые претензии граждан:

«А люди будут им говорить, а вот там то-то, а вот там то это. А почему вот там живут таджики без прописки 20 человек и т.д. То есть, сама идея хорошая. Но, вот как она будет реализована на практике, и какие будут приниматься меры по данным моментам, когда тот же самый начальник «крышует» палатки, с которых дань собирает. Люди будут ему говорить участковому, а он все скажет участковый - а я не могу закрыть, сегодня вот закон о торговле, потому что начальник с них деньги собирает».

По словам Пашкина, в нынешнем виде приказ — не более чем фикция. В документе не прописано где будут проходить собрания, как в том же опорном пункте собрать сотни людей, кто и за чей счет будет оповещать граждан о предстоящем собрании, но самое главное — непонятно зачем это вообще делается. По итогам этих отчетов не предполагается оценка деятельности участковых, а значит, провинившиеся не будут наказаны, а отличившиеся поощрены, добавил председатель координационного совета полицейского профсоюза.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию