16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3290
  • RTS1137.41
28 апреля 2011, 10:56 Макроэкономика
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Объем промпроизводства в Японии рекордно снизился

Лента новостей

Выпуск промпродукции в марте по сравнению с февралем снизился на 15,3%, что стало самым крупным падением показателя с 1953 года

Объем промышленного производства в Японии рекордно снизился в марте. Причиной этого стало нарушение систем поставок в стране из-за произошедшего в начале марта землетрясения, пишет The Financial Times.

По данным правительства, выпуск промпродукции в марте по сравнению с февралем снизился на 15,3%, что стало самым крупным падением показателя с 1953 года. Расходы семей в первом весеннем месяце упали в Японии в годовом выражении на 8,5%.

Министр экономики страны Каору Йосано назвал данные по объему промпроизводста «ужасными». При этом, по его словам, работа систем поставок в Японии будет восстанавливаться быстрее ожиданий, поскольку для этого компании «работали дни и ночи».

В середине апреля японское правительство впервые за шесть месяцев понизило оценку состояния экономики страны. По данным кабмина, из-за влияния последствий масштабного землетрясения экономика Японии находится в слабом состоянии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию