16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3093
  • RTS1090.13
30 апреля 2011, 09:44 ОбществоНедвижимостьАвтоПраво

Генпрокуратура: иностранцы не должны управлять «Домодедово»

Лента новостей

Ряд объектов федерального имущества оказался передан управленцам бесплатно. ФНС начала проверку

Сложившаяся ситуация с управлением аэропортом «Домодедово» недопустима, считает Генпрокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверив по поручению президента состояние комплекса, прокуроры подтвердили, что управление осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в оффшорных зонах. Авторы проверок считают, что созданная схема позволяет скрыть реальных собственников и управленцев, вывести их из-под юрисдикции РФ и мешает органам исполнительной власти России вести контроль.

«Учитывая стратегическое значение аэропорта «Домодедово» для обеспечения обороны страны и безопасности государства, сложившаяся ситуация представляется недопустимой», — возмущены в Генпрокуратуре.

Уже обнаружено, что глава подведомственного Росавиации ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» в обход полномочий передал в пользование ЗАО «Международный аэропорт Домодедово» ряд объектов федерального имущества без оформления договоров и взимания арендных платежей. Федеральная налоговая служба уже начала проверку по этому поводу.

В начале апреля Арбитражный суд Московской области признал недействительными требования властей о полномасштабной проверке всех посетителей «Домодедово». Аэропорт не мог разработать план обеспечения транспортной безопасности, так как не имел необходимой нормативной базы и официальных методик, постановил суд, посоветовавший перенаправить требования к ужесточению безопасности российскому правительству.

Взрыв в международном терминале «Домодедово» произошел 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. В результате теракта погибли 37 человек, и более 120 были госпитализированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию