16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.91 / ₽ 4598
  • RTS1188.06
1 мая 2011, 09:26 ОбществоФинансыПолитика

Каддафи лишился младшего сына и троих внуков

Лента новостей

Силы НАТО нанесли несколько авиаударов по резиденции ливийского лидера

В результате авиаударов по Триполи были убиты младший сын ливийского лидера Муаммара Каддафи 29-летний Саиф аль-Араб и трое его внуков, сообщил официальный представитель ливийского правительства Мусса Ибрагим. Сам полковник и его жена не пострадали, передает Reuters.

Ночью союзники нанесли несколько ударов по Триполи и, в частности, по району, где располагается резиденция ливийского лидера. В здание, где находилась семья Каддафи, попали как минимум 3 ракеты.

Командующий операцией НАТО в Ливии генерал-лейтенант Чарльз Бушар сообщил, что удары по столице Ливии — часть стратегии по уничтожению командных центров сил Каддафи. В то же время он подчеркнул, что НАТО не ведет охоту на полковника и его семью. Цели, по которым наносятся удары, отметил Бушар, являются исключительно военными.

Накануне Каддафи выступил с телеобращением, в котором призвал Россию, Китай, а также дружественные страны Африки и Латинской Америки оказать влияние на Совбез ООН с тем, чтобы пересмотреть резолюцию о введении бесполетной зоны над Ливией.

Кроме того, полковник подчеркнул, что не намерен уходить в отставку, сдаваться либо покидать страну, однако хочет достичь перемирия с повстанцами и вести переговоры с НАТО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию