16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
1 мая 2011, 17:23 ОбществоАвто

ГИБДД: в Москве пустуют пункты техосмотра

Лента новостей

По решению ведомства пункты техосмотров столицы работают в праздничные дни

Пункты техосмотра в Москве в воскресенье, когда был организован дополнительный прием водителей, пустуют, сообщил РИА Новости представитель управления ГИБДД города Максим Галушко.

«В целях улучшения приема населения, а также сокращения очередей в подразделениях ГИБДД Москвы 1 и 2 мая 2011 года дополнительно организован прием граждан по вопросу прохождения государственного технического осмотра. Сегодня, 1 мая 2011 года, в 15:00 мск на 153 диагностических линиях 59 работающих пунктов технического осмотра находилось 67 автомобилей», — заявил Галушко.

Он отметил, что за последние дни на каждом пункте техосмотра отмечались значительные очереди, в связи с чем в управлении ГИБДД приняли решение о работе пунктов техосмотра в праздники — 1 и 2 мая.

УГИБДД напоминает, что водители могут пройти техосмотр 1 и 2 мая. С 29 апреля все пункты техосмотра перешли на 12-часовой режим работы, без выходных и праздников.

Начальник столичной Госавтоинспекции Александр Ильин ранее сообщил, что ежедневно для проведения техосмотра в Москве представляется 11,5 тысячи транспортных средств. По его словам, в этом году в Москве на государственный технический осмотр ожидается около 3 миллионов транспортных средств, что значительно превышает пропускную способность пунктов техосмотра в столице. По его словам, обычно владельцы машин стремятся пройти техосмотр до начала дачного периода или сезона отпусков. Это приводит к тому, что каждый год максимальное количество обращений приходится именно на март— май (от 170 до 230 тысяч, а в августе-ноябре — от 140 до 160 тысяч).

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву к 1 июля подготовить предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра или о полной его отмене. Идею президента поддержал министр транспорта России Игорь Левитин: «Необходимо делать так, чтобы люди не замечали проблем при прохождении техосмотра. Если говорить вообще об отмене техосмотра, мне кажется, надо при этом продумать шаги по ответственности тех, у кого есть машина, чтобы она была в исправном состоянии. Но сейчас такое поручение дано, и мы его будем рассматривать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию