16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.69 / ₽ 4579
  • RTS1144.72
1 мая 2011, 19:13 ПроисшествияПолитика

В Ливии загорелось посольство Италии

Лента новостей

В ответ на нападение на посольство Британии Лондон высылает посла Ливии

В Триполи совершены нападения по меньшей мере на два иностранных диппредставительства, итальянское посольство охвачено огнем, сообщил Reuters очевидец.

«Я проходил мимо посольства Италии в столице Ливии. Видно, что дым валит из здания посольства. Оно горит», — сказал собеседник агентства. — Сейчас там никого нет, так как машина сил безопасности остановила движение в том районе».

В Триполи пострадало также посольство Великобритании. В ответ Лондон объявил о высылке посла Ливии в течение суток.

Большинство западных государств эвакуировали сотрудников посольств из Триполи после того, как несколько недель назад авиация НАТО начала наносить удары с воздуха по Ливии.

Сегодня в результате авиаударов по Триполи были убиты младший сын ливийского лидера Муаммара Каддафи 29-летний Саиф аль-Араб и трое внуков полковника.

Командующий операцией НАТО в Ливии генерал-лейтенант Чарльз Бушар сообщил, что удары по столице Ливии — часть стратегии по уничтожению командных центров сил Каддафи. В то же время он подчеркнул, что НАТО не ведет охоту на полковника и его семью. Цели, по которым наносятся удары, отметил Бушар, являются исключительно военными.

Тем не менее, МИД России усомнился в том, что силы НАТО не ведут охоту на ливийского лидера Муаммара Каддафи и членов его семьи. Все это вызвало озабоченность Москвы относительно прозрачности действий НАТО.

«Как мы и предупреждали, непропорциональное применение силы, тем более с превышением мандата резолюции 1973 Совета безопасности ООН, никоим образом не предусматривающего смену руководства Ливийской Джамахирии, приводит к пагубным последствиям и гибели невинных людей», — говорится в сообщении ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию