16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4646
  • RTS1128.53
2 мая 2011, 16:33 ОбществоПраво

С начала года в России ликвидированы 136 боевиков

Лента новостей

Еще 243 боевика задержаны, сообщает Национальный антитеррористический комитет

Российские правоохранительные органы с начала 2011 года ликвидировали 136 боевиков, в том числе 19 главарей бандформирований. Задержаны 243 боевика и их пособника, в том числе 4 бандглаварей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы Национального антитеррористического комитета (НАК).

Среди уничтоженных главарей — главный представитель «Аль-Каиды» на Северном Кавказе Халед Юсеф Мухаммед-аль-Эмират по кличке Моганнед, один из руководителей террористической организации «Имарат Кавказ» Абдуллаев, главари бандподполья Дагестана Валиджанов и Гусейнов, а также Джаппуев, возглавлявший бандподполье Кабардино-Балкарии, отмечает НАК.

В 2010 году в результате контртеррористических операций были уничтожены также один из основателей сети «Аль-Каиды» на территории России Мохмад Шабаан по кличке Сейф-Ислам, первый заместитель Моганнеда Абдул Халид и его активные пособники Апти Магмадов и Айша Магмадова.

«В том же году на территории Северного Кавказа были ликвидированы представитель международных террористических организаций Ясир Исхан, являвшийся одним из финансистов бандподполья, а также Насиев, активно сотрудничавший с террористическими организациями «Аль-Каида», «Братья-мусульмане», «Аль-Харамейн», «Таблиг», — отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию