16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 мая 2011, 10:02 ОбществоПроисшествияКомпании
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Японские власти признались в сокрытии радиационных замеров

Лента новостей

Прогнозы могли бы вызвать панику у населения, отметил советник премьер-министра страны

Правительство Японии призналось, что не доводило до сведения около 5 тысяч радиационных замеров и прогнозов. Об этом заявил советник премьер-министра страны Госи Хосоно, сообщает The Wall Street Journal.

Ранее Хосоно заявлял, что все данные были правительством озвучены. По словам советника премьера, исходные данные были недоступны из-за повреждения измерительного оборудования. При этом Хосоно заявил, что некоторые расчеты правительства включали в себя наихудший вариант развития событий, в том числе, и выброс радиационного топлива из всех реакторов. Прогнозы могли бы вызвать панику у населения, отметил Хосоно.

Как отмечает издание, правительство страны продолжает сталкиваться с критикой в свой адрес в связи с отставкой эксперта в области радиационного воздействия, советника Наото Кана Тошисо Косака. Он ушел в отставку в знак протеста против неэффективности мер правительства в преодолении ядерного кризиса.

Между тем Япония продолжает прилагать усилия для ликвидации последствий разгула стихии и вызванной этими бедствиями аварии на АЭС «Фукусима-1». Кабинет министров Японии в пятницу, 22 апреля, озвучил размер экстренного бюджета на восстановление. Бюджет восстановительных работ определен на уровне 4 трлн иен (48,5 млрд долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию