16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 мая 2011, 11:53 ОбществоФинансыНедвижимостьПраво

Проблемы Бородинского поля решит прокурорская группа

Лента новостей

В прокуратуре Московской области будет создана рабочая группа по соблюдению законодательства на территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника

В прокуратуре Московской области будет создана рабочая группа по соблюдению законодательства на территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Основными задачами группы станут разработка и реализация комплекса мер по защите объекта культурного наследия, выявлению и устранению нарушений законодательства.

В группу будут включены работники прокуратуры, представители правоохранительных и контролирующих органов, органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных организаций и объединений.

Ситуация на территории Бородинского музея-заповедника взята подмосковным прокурором под личный контроль.

Скандал вокруг Бородинского поля разразился в начале 2011 года. Власти Подмосковья начали планировать мероприятия по празднованию 200-летия Бородинской битвы и обнаружили на поле коттеджи. Частными постройками заинтересовалась прокуратура, однако пока о возбуждении уголовных или административных дел не сообщалось.

Заместитель председателя правительства Московской области Виктор Егерев высказал предположение, что федеральному центру надо подумать над выкупом земель Бородинского поля у частников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию