16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.77 / ₽ 3819
  • RTS1106.05
3 мая 2011, 12:37 ПроисшествияОбществоКомпанииПолитика
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

TEPCO может взять на себя половину восстановительного бюджета

Лента новостей

Над схемой выплат компенсаций работают представители японского правительства, руководство компании, а также банки-кредиторы

Компания-оператор японской АЭС «Фукусима-1» TEPCO может взять на себя половину от суммы, в которую был оценен ущерб от аварии на атомной станции. Оставшуюся половину выложат другие энергетические компании страны. Как сообщает Reuters, речь идет о 49 млрд долларов, о которых было объявлено в конце апреля.

Над схемой выплат компенсаций в данный момент работают представители японского правительства, руководство TEPCO, а также банки-кредиторы. Согласно предварительному плану, компания-оператор выплатит 2 трлн иен (24,6 млрд долларов) в течение 10 лет. Остальные средства будут поступать от Kansai Electric Power и семи других операторов АЭС, сообщает агентство со ссылкой на японские СМИ.

Размер экстренного бюджета на восстановление был озвучен 22 апреля. Ранее американское издание The Wall Street Journal писало, что действия ТEPCO на японской АЭС «Фукусима-1» во время аварийной ситуации могли спровоцировать взрывы, произошедшие на станции. Газета отмечала, что оператор АЭС допустил чрезмерное повышение уровня давления в первом реакторе и промедлил с выбросами радиации в атмосферу.

Во вторник правительство Японии призналось, что не доводило до сведения населения около 5 тысяч радиационных замеров и прогнозов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию