16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.28 / ₽ 4517
  • RTS1165.14
3 мая 2011, 13:50 ОбществоПроисшествияПраво

Суд решил не тянуть с иском Росимущества к «Сетуньской»

Лента новостей

Московский арбитраж отменил определение суда об остановке производства по делу

Московский арбитраж отменил определение суда об остановке производства по иску Росимущества к ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская», акционером которого является Елена Батурина, об истребовании у компании земельного участка на западе Москвы площадью 16,387 га. Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу ТД «Сетуньская» и направил рассмотрение дела в арбитражный суд города Москвы по существу, передает «Прайм-ТАСС».

В январе суд приостановил производство по делу, удовлетворив ходатайство Росимушества до вступления в законную силу решения по другому делу, в котором агентство обжалует действия Росреестра по постановке на кадастровый учет земельного участка площадью 24 га, в границах которого находится участок, который просят истребовать по данному делу.

Представители дирекции «Сетуньская» возражали против удовлетворения ходатайства, заявив, что это разные споры, и это ходатайство направлено лишь на затягивание этого процесса.

ТД «Сетуньская» приобрела участок на пересечении Минской и Староволынской улиц в 2003 году. Сейчас эту землю оспаривает у компании Росимущество, которое утверждает, что часть участка площадью 24 га относится к территориям, зарезервированным в 1993 году указом президента для возведения дипломатических представительств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию