16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 мая 2011, 15:03 ОбществоПравоПолитика

Медведев: приватизацию детских лагерей надо прекратить

Лента новостей

По словам вице-премьера Александра Жукова, с 1 ноября 2010 года по 1 апреля 2011 года количество детских лагерей уменьшилось на 69 учреждений

Президент России Дмитрий Медведев потребовал прекратить практику выкупа из госсобственности детских лагерей отдыха, передает РИА «Новости». Соответствующее поручение глава государства дал на совещании по вопросам организации детского летнего отдыха.

По словам присутствовавшего на совещании вице-премьера Александра Жукова, с 1 ноября 2010 года по 1 апреля 2011 года количество детских лагерей уменьшилось на 69 учреждений. Он также отметил, что только в одном Краснодарском крае уведомления об отказе в эксплуатации в качестве учреждений летнего отдыха были получены от 22 собственников, рассказал Жуков.

«Как это вообще может происходить?» — недоумевал Медведев. Вице-премьер пояснил, что владельцами учреждений являются собственники.

Медведев отметил, что правительство не может запретить собственнику распоряжаться принадлежавшим ему имуществом.

«Но с учетом его значения, важности для государства и интересов страны, считаю, что вполне возможно установить специальный порядок согласования, перепрофилировав в соответствующие детские оздоровительные учреждения», — сказал президент.

Медведев пояснил, что ответственность за неввод в эксплуатацию детского лагеря в таком случае будет совместной.

«Пусть он придет в администрацию и скажет, что хочет перепрофилировать, если администрация это согласовывает, то пусть пеняет на себя, там будет над чем призадуматься, а все ли сидят на своем месте. Если администрация не согласовывает, то тогда надо искать вместе с этим собственником способ поддержать этот оздоровительный лагерь», — уточнил глава государства.

В результате Медведев поручил Жукову разобраться, что нужно для введения подобного механизма.

«Обсудите юридические формы, как это сделать, и постарайтесь сделать это в максимально корректной форме», — заключил президент.

Помимо того, что лагерей не хватает, многие из них еще и не соответствуют нормам, предъявляемым к таким учреждениям. Так, в сентябре прошлого года представитель СКР Владимир Маркин сообщал, что недостаточный ведомственный контроль за организацией отдыха детей является причиной большого числа происшествий, в результате которых за последние три года погибли более 40 детей. В частности, летом 2010 года скончались 24 ребенка и пострадали более 200.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию