16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.83 / ₽ 4048
  • RTS1136.50
3 мая 2011, 17:26

Ассанж назвал Facebook «величайшей машиной для шпионажа»

Лента новостей

А Великобританию — прибежищем террористов, олигархов и диктаторов. Ассанж заявил, что Facebook собирает данные пользователей, которые могут быть доступны спецслужбам США

Основатель сайта Wikileaks заявил, что Facebook автоматически собирает конфиденциальные данные пользователей, которые могут быть доступны спецслужбам США. Об этом он заявил в интервью телеканалу Russia Today:


«Facebook содержит самую полную базу данных о людях, их отношениях друг с другом, их именах, адресах проживания, их личных связях и родственниках. Facebook, Google, Yahoo имеют встроенный интерфейс, который может быть использован американской разведкой. Мы сами составляем базу данных, которую могут либо взломать, либо получить оттуда информацию в обмен на какие-то услуги. Все должны понимать, что когда мы добавляем друзей в Facebook, мы бесплатно выполняем за разведслужбы США их работу».


Комментируя позицию Великобритании по делам об экстрадиции, Ассанж напомнил про знаменитый процесс над чилийским диктатором Аугусто Пиночетом. Его пытались экстрадировать на родину, но этому сопротивлялась тогдашний премьер-министр Маргарет Тэтчер. Ассанж также упомянул, что теперь Великобритания поддерживает сыновей Каддафи.

В настоящее время Ассанж ожидает рассмотрения жалобы на решение суда Лондона о его экстрадиции в Швецию.
Там он обвиняется в сексуальных преступлениях.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию