16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.81 / ₽ 4091
  • RTS1146.62
3 мая 2011, 20:50 ОбществоПолитика

МИД: Россия ждет от США гарантий по ПРО

Лента новостей

Москва внимательно следит за размещением американских ракет в Румынии

Министерство иностранных дел России считает, что размещение американских ракет в Румынии не соотносится с диалогом Дмитрия Медведева и Барака Обамы по противоракетной проблематике.

«В этой ситуации еще более актуальным становится получение от США юридических гарантий ненаправленности развертываемой ими в Европе противоракетной системы против стратегических ядерных сил России», — говорится в заявлении МИД РФ.

Россия настаивает на скорейшем начале переговоров по созданию общеевропейской системы противоракетной обороны. «Мы убеждены в необходимости, как и условились члены СРН, приступить к согласованию в первоочередном порядке концепции и архитектуры европейской ПРО, в том числе с точки зрения ее воздействия на региональную и глобальную безопасность», — сообщает МИД.

Сегодня днем представител Румынии заявили о готовности разместить ракеты системы ПРО на военной базе Девешелу в графстве Олт. На пресс-конференции президент Румынии Траян Бэсэску специально заявил, что размещаемые в Девешелу ракеты не будут направлены в сторону России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию