16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 мая 2011, 08:58 ОбществоПроисшествияКомпании

В Канаде произошла самая крупная за 18 лет утечка нефти

Лента новостей

Нефтяная компания Plains намерена восстановить работу к концу недели

Приблизительно 28 тысяч баррелей нефти вылилось в реку Пис-Ривер из поврежденного нефтепровода компании Plains All American Pipeline в провинции Альберта, передает Reuters. Это крупнейшая утечка нефти с 1993 года. До выяснения причин аварии эксплуатация нефтепровода приостановлена.

В настоящее время специалисты выясняют, как долго продолжалась утечка нефти, и приняла ли компания Plains все необходимые меры по ликвидации последствий данного происшествия.

Сейчас территория, где произошел разлив нефти, ограждена. Кроме того, никто не проживает в пределах 7 километров от места аварии.

Руководство компании Plains планирует восстановить работу нефтепровода к концу этой недели. Однако контролирующие органы считают, что прежде чем возобновить производство нефти, необходимо провести ряд профилактических мер.

Производители нефти уже заявили, что утечка в Альберте никак не отразится на ее стоимости.

Ежедневно по трубопроводу Plains транспортируется почти 187 тысяч баррелей нефти от провинции Зама до Альберты.

В прошлом году в США в Мексиканском заливе произошел крупнейший аварийный разлив нефти. Утечка нефти составила 4,9 млн баррелей. Компания BP тогда потратила 6,1 млрд долларов на ликвидацию последствий происшествия: закупоривание аварийной скважины, локализацию пятна, бурение отводных скважин и на субсидии пострадавшим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию