16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.11 / ₽ 4495
  • RTS1180.64
4 мая 2011, 12:44
Надежда Грошева

Надежда Грошева

Мы в реестре ОГК-2 и ОГК-6

Стоимость портфеля продолжает снижаться. Общий баланс 595 259 рублей. Похоже, в этом месяце я останусь без пары новых туфелек. Зато в следующем месяце имею шанс продать имеющиеся ОГК-2 и ОГК-6 выше рынка

На падающем рынке Василий Олейников занимает более выигрышную позицию. На начало торгов 4 мая стоимость портфеля, которым он управляет 310 967 рублей. Чтобы судить о фундаментальном подходе Элвиса Марламова нужно время. Сейчас его портфель можно оценить в 284 292 рубля. Вчера мы получили возможность продать бумаги ОГК-2 и ОГК-6 выше рынка

Элвис Марламов: «Сейчас на фоне такого снижения рынка нужно нащупать локальное дно. Я думаю, индекс ММВБ обновит годовые минимумы, и уже на панических продажах, которые сейчас идут, искать момент для входа»

ОГК-2 и ОГК-6
Вчера мы попали в закрытие реестра. И, если кто из слушателей повторил нашу операцию, они теперь могут получить право продать эти акции самим компаниям

Как реализовать эту возможность?
На собрании акционеров 21 июня следует проголосовать против реорганизации, и тогда акционеры получают право предъявить акции

Цена акций
Оценщик уже нашел справедливую стоимость. Для ОГК-2 это 1.72 (на 17% выше текущей рыночной цены), для ОГК-6 – это 1.40 (на 15% выше текущей рыночной цены)


То есть мы уже получили право, и, в принципе, можем избавиться от этих акций, если падение продолжится, мы просто откупим их гораздо ниже. А право продать эти акции у нас уже есть.

У-УАЗ

11 мая мы узнаем, состоится ли IPO компании «Вертолеты России», и по какой цене. И, если оно состоится, то акции У-УАЗа скорее всего пойдут вверх. Ждем 11 мая

Новые идеи
Возможно, будет какая-то просадка в акциях черной металлургии, которая уже идет. Может быть, стоит подкупить Новолипецкий комбинат на отскок.

Василий Олейник: «У меня гораздо проще выглядит ситуация. Сейчас краткосрочно играем в отскок на рынке. Не знаю, насколько сильным он получится. А ближе к 16 часам, там, я думаю, все-таки будет фиксация, и, если данные от ADP сегодня выйдут плохие, то мы увидим заново продажи на рынках, и я буду открывать короткие позиции. Сейчас краткосрочно лонг, во второй половине дня перевернемся заново в шорт»

Григорий Бегларян: «Удивительным образом российский фондовый рынок зависит от динамики на рынке нефти. Как только цены замерли, перестали расти, тут же рынок стал слабым, неинтересным. Любопытная ситуация.
Кстати, если сопоставить оценку российского фондового рынка, предположим с рынком Бразильским, или с тем же американским индексом широкого рынка, дороговат, до сих пор дороговат наш рынок».

Со слов Григория, фактически, фьючерс на индекс РТС сейчас – это дериватив на цену нефти. В этой ситуации спекулятивная стратегия зависит только от мастерства управляющего.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию