16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 мая 2011, 14:09 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Дети из Японии отдохнут этим летом в российских лагерях

Лента новостей

Маленьких японцев, а также детей из Китая, Индии и Северной Кореи готов принять оздоровительный центр «Океан», сообщил Онищенко

Дети из Японии, Китая, Индии и Северной Кореи отдохнут этим летом в российских детских лагерях, детский центр «Океан» готов принять 500 японских ребят, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает РИА «Новости».

«В детском оздоровительном лагере «Океан» будет отдыхать одна смена из Японии в июне — 250 человек, и вторая смена — 250 человек в июле», — отметил Онищенко. По его словам, всероссийский детский центр «Океан», находящийся на берегу Тихого океана недалеко от Владивостока, примет 120 детей из Китая, отдыхать там будут также дети из Северной Кореи и Индии.

«К сожалению, детский лагерь «Орленок» не так активен в этом направлении», — посетовал главный санитарный врач страны.

Как отметил глава Роспотребнадзора, всех детей, которые будут отдыхать в России, обеспечат привычной для них пищей. Планируется пригласить поваров, которые будут готовить блюда китайской и японской кухни.

«Можно кормить российской доброкачественной пищей, но у детей может быть дисфункция кишечника, потому что такой пищи нет в их генетической памяти», — подчеркнул главный санитарный врач страны.

Ранее президент России Дмитрий Медведев выразил готовность оказать помощь японцам в реабилитации пострадавших в результате землетрясения. Россия рассматривает возможность трудоустройства жителей Японии в Сибири и на Дальнем Востоке. Власти страны также планируют оказать гуманитарную помощь и принять пострадавших в санатории.

11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, за ним последовало цунами, которое нанесло значительные разрушения северо-востоку страны. Из-за стихийного бедствия на АЭС «Фукусима-1» произошло несколько аварий, в частности, на нескольких энергоблоках отключились системы охлаждения.

Сегодня впервые с начала техногенной катастрофы в Японии специалисты поврежденной АЭС смогли войти внутрь первого энергоблока станции. Теперь перед ними стоит задача установить 8 очистителей воздуха для снижения уровня радиации в реакторе. К 8 мая атомщики надеются снизить содержание радиации в воздухе до приемлемого для человека уровня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию