16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
6 мая 2011, 09:33

Возможность отставки Сергея Миронова всколыхнула Совет Федерации

Лента новостей

Многие сотрудники аппарата и сенаторы опасаются грядущей смены власти

Возможность отставки Сергея Миронова всколыхнула Совет Федерации. Многие сотрудники аппарата и сенаторы опасаются грядущей смены власти. Наблюдатели не верят в принятие кадрового решения, скорее — это большая политическая интрига.

Сенаторы и многие политологи отказываются верить в скорый уход Миронова. Наблюдатели не охотно обсуждают его возможных приемников. По крайней мере, фамилий нет на слуху. В отличие московской истории. Говорят о большой политической интриге. Естественно в свете предстоящих выборов. Обращает на себя внимание, что судьба спикера Совета Федерации Будет решаться 18 мая в день большой пресс-конференции Дмитрия Медведева, где может быть, объявлено, что-то важное. Комментирует глава фонда Петербургская политика Михаил Виноградов:

«Это акция петербуржской Единой России, которая нервничает в преддверии окончания полномочий губернатора Валентины Матвиенко и стремится показать свою нужность и близость к губернатору. Второе объяснение — это активность федеральной Единой России. На этот раз пытаются протестировать устойчивость его позиции после недавней вынужденной отставки с поста председателя партии Справедливая Россия. Третья версия связана с ситуацией внутри тандема, возможность того, что кто-то из окружения Путина стремится показать, что именно от путина зависит сегодня судьба кадровая третьего человека в стране».

За 10 лет спикерства Сергея Михайловича, Совет Федерации превратился в большую семью, со своими порядками и традициями. Новый начальник, как это принято в Российской и не только власти, наверняка приведет с собой своих, оставив лишь переходные фигуры. Совсем свежий пример игра на выбывание в Московской мэрии. Проявляют обеспокоенность и сами сенаторы, которых вроде бы смена председателя особенно и не задевает — отмечает член Верхней палаты Владимир Гусев:

«Я совершенно не понимаю, почему, причин его отзыва. Непонятно. Потому что я знаю, как Сергей Михайлович работает. Но говорят без конца и до этого говорили... Я знаю мнение многих из нас. Для нас непонятно».

В очередной раз Обратил на себя внимание Владимир Жириновский. Его прогнозы зачастую сбываются. Лидер ЛДПР за отставку Миронова. Хотя здесь опять предвыборный фактор — их партии конкуренты. Справедливая Россия призывает искать причины в Петербурге - это инициатива местных единороссов в борьбе за рейтинг.

Дмитрий Дризе, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию