16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.94 / ₽ 4595
  • RTS1144.72
2 марта 2009, 20:28

Суд над спутницами Прохорова в Куршевеле еще не начался

Лента новостей

Арест спутниц Прохорова, вопреки заявлениям ряда СМИ, не признан незаконным

Суд над спутницами бизнесмена Михаила Прохорова, задержанными в январе 2007 года на французском курорте Куршевель, еще не начался и никакого решения относительно законности ареста вынесено не было, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката одной из задержанных Сорена Маргюлиса.

Ранее в ряде СМИ появилось сообщение о том, что суд города Шамбени признал задержание девушек незаконным. «На самом деле никакого суда, а, значит, и никакого решения пока не было», — заявил Маргюлис и пояснил, что журналисты перепутали первую встречу девушек с судебным следователем, которая прошла в пятницу, 27 февраля, с первым заседанием суда.

В мае 2007 года девушки, чьи имена не разглашаются, подали в суд на французскую полицию, так как, по их мнению, арест был проведен с нарушениями закона. Арест был проведен в рамках дела по борьбе с проституцией, вместе с девушками арестован был и сам Прохоров. Через несколько дней бизнесмен и его спутницы были отпущены из-под стражи без предъявления каких-либо обвинений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию