16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 5295
  • RTS1134.77
6 мая 2011, 14:16 ОбществоНедвижимостьАвто

Защитники Химкинского леса столкнулись с «Автодором»

Лента новостей

По словам Евгении Чириковой, охранники строящейся трассы избили нескольких активистов

Между госкомпанией «Автодор», ведущей строительство трассы Москва — Санкт-Петербург, и защитниками Химкинского леса во главе с Евгенией Чириковой произошел очередной конфликт.

По данным «Автодора», около 03:00 мск группа активистов предприняла попытку остановить уборочную технику, бросаясь под ее колеса.

«Действуя в соответствии со своей должностной инструкцией, предписывающей охрану техники и предотвращение несчастных случаев в зоне проведения работ, сотрудники ЧОП «Витязь» оттеснили от Харвестера бросающихся на него людей», — отмечается в сообщении.

«Автодор» также опроверг сообщения о нападении сотрудников ЧОП на лагерь активистов, разбитый в Химкинском лесу. «Более того, вчера в течение дня и сегодня ночью сотрудники ЧОП подвергались нападению со стороны людей крепкого телосложения и боевой наружности, замеченных ранее среди активистов», — говорится в сообщении.

В свою очередь, Чирикова заявила BFM.ru, что приведенные «Автодором» сведения являются «наглой ложью». «У нас не просто избили людей, у нас людей госпитализировали на «скорой помощи»... Я даже не могу это назвать уже ЧОПом, это бандиты», — сказал она.

По словам Чириковой, у одного из активистов была сломана челюсть, другой получил сотрясение мозга. Кроме того, она добавила, что утром было совершено нападение пяти человек на еще одного защитника леса.

«К сожалению, сотрудник химкинской милиции на мою просьбу остановить бандитов сообщил, что он сейчас только один, и он не в состоянии это сделать, потому что у него не хватает сил», — добавила она.

Скандал вокруг Химкинского леса разгорелся в 2010 году. Экологи настаивали, что при строительстве дороги лес погибнет. Прислушавшись к противникам возведения трассы, президент РФ Дмитрий Медведев потребовал провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. По их итогам проект остался без изменений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию