16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
6 мая 2011, 19:54 ОбществоПолитика

Путин: единоросы будут пить только российские вино и чай

Лента новостей

Так партия будет поддерживать отечественное производство

Единоросы будут пить только отечественные вино и чай. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«Безусловно, «Единая Россия» будет употреблять только отечественную продукцию», — заявил Путин на партийной конференции, обращаясь к одной из участниц из Краснодарского края, которая подняла вопрос о поддержке отечественных производителей вина и чая.

Глава правительства напомнил, что власти РФ уже оказывают такую поддержку в виде различных субсидий. «Вы прямо сейчас с министром сельского хозяйства поговорите, и она вам расскажет, что можно сделать для того, чтобы обеспечить доступ к этим мерам поддержки. Я исхожу из того, что может быть, этого пока недостаточно, но я хочу подчеркнуть, что они есть по этим видам культуры, в том числе из федерального бюджета», — сказал Путин.

Кроме того, премьер пообещал лично помочь одному из предприятий Адыгеи, производящему адыгейский сыр. В ходе конференции начальник отдела торговли и маркетинга ООО «Тамбовский» Руслан Тешев рассказал премьеру о предприятии, его успехах и сложностях. Перед тем, как начать свой рассказ, он представился. «Володя Путин», — представился премьер в ответ с улыбкой.

Среди сложностей, с которыми сталкивается компания, Тешев назвал и трудности с организацией экспорта продукции из-за отсутствия единых требований к оформлению документов. По его словам, предложения о сотрудничестве поступили предприятию из Германии и Японии. «Мы обратились в разные таможенные службы и получили абсолютно разные списки документов», — сказал Тешев.

«Я вам обещаю лично помочь. Если мы с вами по имени и уже почти «на ты», это просто дело чести. И вообще, хочу обратить внимание всех наших структур — и таможенных органов, соответствующих министерств и ведомств: оказание поддержки нашим предприятиям, которые имеют любой шанс закрепиться на мировых рынках — это просто дело чести, это очень важно, тем более в области сельхозпродукции», — сказал Путин.

Он отметил, что российским сельхозпроизводителям почти невозможно пробиться на зарубежные рынки. «Вы еще вспомните наших таможенников, когда будете общаться с их (европейскими) бюрократическими структурами. Добрым словом, причем, наших вспомните», — добавил премьер, обращаясь к Тешеву.

Ранее на конференции Путин призвал близкие к «Единой России» политические партии объедининться в один народный фронт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию