16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 мая 2011, 19:04 ОбществоПроисшествия

Поиски утонувшего в Неве оператора «Вестей» приостановлены

Лента новостей

Причина временной приостановки - инцидент с катером спасательной бригадой

Поиски тела оператора ГТРК «Санкт-Петербург» Павла Балакирева пристановлены из-за инцидента с катером спасательной бригады, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение МЧС.

«При проведении поисковой операции в акватории Невы у Благовещенского моста произошел инцидент. Несмотря на предупреждение катера обеспечения, теплоход «Дунаевский», совершая разворот, слишком близко подошел к работавшему на фарватере катеру поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга, с которого работали водолазы регионального поисково-спасательного отряда СЗРЦ МЧС России, и навалился на якорный канат катера. Если бы экипаж в срочном порядке не перерезал якорный канат, теплоход намотал бы канат на винт и потянул за собой, что грозило гибелью водолаза, работающего в толще воды», - говорится в сообщении ведомства.

МЧС отмечает, что водолаза, работавшего в этот момент на дне реки, удалось поднять на борт, он не пострадал. В связи с происшествием было принято решение о прекращении водолазных работ на сегодня раньше запланированного времени.

26-летний Павел Балакирев утонул 5 мая. Погибший оператор принимал участие в рейде Росприроднадзора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию