16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
3 марта 2009, 10:10 ФинансыОбщество

Минфин предлагает снизить затраты на саммит АТЭС-2012

Лента новостей

Министерство финансов РФ предлагает оптимизировать затраты на подготовку саммита АТЭС, который планируется провести во Владивостоке в 2012 году

Министерство финансов РФ предлагает оптимизировать затраты на подготовку саммита АТЭС, который планируется провести во Владивостоке в 2012 году, пишут во вторник «Ведомости».

Издание, со ссылкой на свои источники в Минфине РФ отмечает, что программа превращения Дальнего Востока в центр международного сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона первоначально оценена в 284 млрд рублей, из которых 202 млрд рублей должен был потратить федеральный бюджет. Однако уже сейчас ясно, что бюджет профинансировать эти расходы в полном объеме не сможет. Решение о сокращении затрат должен принять первый вице-премьер Игорь Шувалов, отмечает издание. Работа над оптимизацией расходов ведется постоянно, лимиты на 2009 год сокращены на 15% одновременно с оптимизацией затрат на стройматериалы и сопутствующие услуги. Главе Минрегионразвития Виктору Басаргину поручено составить уменьшенную смету расходов.

Издание отмечает, что затраты на саммит АТЭС можно снизить, если перенести его проведение в другой город. Перенос «Владивостока-2012», предположительно в Петербург, который инфраструктурно более подготовлен для подобных мероприятий и не потребует столь масштабных вложений, обсуждался на недавней правительственной комиссии у Шувалова. По словам источника «Ведомостей», Шувалов категорически не отверг такой возможности.

Форум АТЭС основан в 1989 году для развития связей экономик бассейна Тихого океана. Он объединяет 21 государство, в которых живет треть населения планеты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию