16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 мая 2011, 13:19 ПроисшествияОбществоПраво

НАК: в Нальчике уничтожен убийца муфтия Пшихачева

Лента новостей

Всего, по данным НАК, было уничтожено четыре боевика, двое из них опознаны

UPDATE 13:19 мск

В ходе спецоперации в Нальчике уничтожен боевик, подозреваемый в убийстве председателя духовного управления мусульман КБР Анаса Пшихачева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. Всего, по данным НАК, было уничтожено четыре боевика, двое из них опознаны.

«Среди опознанных находящийся в федеральном розыске Астемир Мамишев, подозреваемый в серии убийств и бандитских нападений, в том числе в убийстве председателя духовного управления мусульман КБР Анаса Пшихачева в декабре 2010 года, и Федянович Руслан, член бандподполья, подозреваемый в совершении пяти особо опасных преступлений», — говорится в сообщении НАК.

По данным ведомства, Мамишев подозревался, в том числе, в убийстве трех знахарей из КБР, сотрудников республиканского управления ФСИН и МВД, а также коммерческого директора ООО «Канатные дороги Приэльбрусья».

Операция по ликвидации боевиков в центре Нальчика началась сегодня около 5:00 мск. Уже в 9:00 мск она была завершена. Ни один из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. На период проведения операции в одном из районов Нальчика был введен режим КТО.

Муфтий Анас Пшихачев был убит в декабре 2010 года. Двое неизвестных выманили Пшихачева из его дома в Нальчике и расстреляли. Муфтий скончался на месте. На месте происшествия было обнаружено не менее четырех гильз калибра 9 миллиметров. Пшихачев был одним из самых влиятельных исламских религиозных деятелей Северного Кавказа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию