16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5211
  • RTS1140.65
10 мая 2011, 10:35

Идею создания «Народного фронта» считают сильным предвыборным ходом

Лента новостей

Соответствующие комментарии появились и в зарубежной прессе. Большинство предрекают усиление борьбы за власть в Кремле

Большинство предрекают усиление борьбы за власть в Кремле. В ближайшее время московские политические круги будут наблюдать за подковерной бульдожьей схваткой, пишет New York Times. По мнению газеты, господин Путин вызвал новый цикл слухов и спекуляций в пятницу, когда объявил о создании национального «народного фронта», который некоторые рассматривают как основу для возможной президентской гонки. Медведев собирается устроить редкую пресс-конференцию 18 мая, которая, судя по всему, приведет к тому же эффекту. Длительные риски напряженности обеспечивают основу для крупного раскола внутри элиты, отмечает газета. По мнению американского издания, кто станет кандидатом от тандема на президентских выборах, станет известно только в десятых числах декабря, после парламентских выборов.

По мнению издания Foreign Policy, предлагаемое Путиным объединение - это еще одна его марионеточная структура. Издание считает, что это неоправданно тяжелое вооружение. «Народный фронт» напоминает вариант рыбалки при помощи гранаты, считает Foreign Policy.

По сути, разногласия между членами тандема не так уж заметны, но «признаки раскола или их отсутствие привлекают огромное внимание прессы в России и на Западе», говорится в статье. Западу идея о политическом соперничестве в России особенно импонирует, тем более что он хочет получить из России хорошие новости и обрести партнера для сотрудничества в лице Медведева, пишет Washington Post.

Александр Горлин, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию