16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5405
  • RTS1167.81
6 мая 2011, 13:40
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Готовьте ваши денежки

Экономика тяжело, но все-таки отыгрывает кризисное падение, цены на нефть растут — любо-дорого смотреть, но столичное жилье дорожать не спешит. Плюс оно, конечно, показывает, но разве только для того, чтобы не отстать от инфляции. Одни аналитики уверяют, что в апреле долларовые цены прибавили 2,5%, другие – что 1,5%. В рублях все еще скромнее. Словом, рынок топчется на месте, как и было обещано.

Не видно и особой покупательской активности. В марте расчетный период продажи московских квартир составлял 85 дней, в апреле — 83. Судя по росту цен, менее всего москвичи сейчас заинтересованы в покупке панельных хрущевок и сталинских высоток — словом, жилья, устаревшего как минимум морально. Зато современная панель и монолит-кирпич явно в фаворитах спроса.

Где-то посередине находятся классические сталинки, которые, по большому счету, никогда не выходили из моды. Заметим, что активнее всего они сейчас дорожают на востоке города, а медленнее всего — в центре, хотя разрыв все равно остается внушительным. К примеру, стандартную 2-комнатную сталинку (57 с хвостиком кв.метров общей площади, почти 9 метров кухня и так далее) на востоке можно купить примерно за 282 тыс. долларов, на западе — за 402 тыс. долларов, в центре — за 475 тыс. долларов. А средняя по городу цена сталинского кирпича составляет 6 тыс. 651 доллар за кв.метр. Если верить риелторам, дороже на сегодняшний день только несколько сталинских высоток, которые не всем интересны и в которых цены растут неактивно, как и было обещано.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1-комнатную квартиру в сталинке на проспекте Мира, в 3 минутах ходьбы от метро Алексеевская предлагают к продаже за 8 млн 400 тыс. рублей. А на Ленинградке, около метро Белорусская «однушку» немного побольше можно приобрести чуть дешевле 13 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию