16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 мая 2011, 17:02

Московские власти расторгли инвестконтракты с «Интеко»

Лента новостей

Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Эксперты не склонны видеть в расторжении контрактов отголоски смены руководства столицы

Это касается строительства четырех домов на востоке столицы. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Сергей Собянин. Сейчас эта земля должна быть выставлена на конкурс по продаже права аренды земельного участка, комментирует Глава S-Holdings Алексей Шепель:


«Для того, чтобы этот конкурс состоялся, необходима обновленная градостроительная документация, так называемая ГПЗУ. Если это все будет, тогда выступить на этом конкурсе может абсолютно любая инвестиционная, подрядная, девелоперская, строительная компания. Как правило, инвестконтракты, если они не исполнены, а срок заключения их был до 2005 года - пролонгировались только потому, что инвесторы не могли по каким-то причинам вовремя их исполнить. Раз они не исполнили, значит город вправе их аннулировать. Поэтому здесь никакого передела нет».


С тем, что сложившаяся ситуация не связана с переделом, согласен и управляющий проектами компании «Тринфико проперти менеджмент» Артем Цогоев:

«Передела нет. Потому что у компании «Интеко» не изымают активов и не разрешают строительство. Поэтому, скорее всего, нет. То, что контакт расторгнут, это сделано по обоюдному согласию обеих сторон. Я не думаю, что это сильно скажется на бизнесе «Интеко». Потому что «Интеко» развивает большое количество проектов. И то, что от нее ушли подряды на строительство домов по муниципальному заказу, для компании не будет являться большой проблемой».

По словам Сергея Собянина, Московские власти расторгли более 70 инвестиционных контрактов из трехсот, по которым производилась ревизия. Как утверждают в мэрии, речь идет о тех случаях, когда работы либо не начинались, либо строительство наносило существенный вред городу.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию