16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.29 / ₽ 7550
  • RTS1197.93
3 марта 2009, 12:22 ОбществоПраво

ВАС РФ запретил звуковую рекламу в общественном транспорте

Лента новостей

Под запрет попадают не только видеоролики со звуком, но и обычные рекламные объявления по динамикам

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ запретил трансляцию звуковой рекламы в общественном транспорте, пишет «Российская газета». Таким образом, суд удовлетворил жалобу, поданную управлением Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по Новосибирской области.

Поводом для арбитражного разбирательства стали жалобы новосибирских пассажиров, которым надоела телевизионная реклама в автобусах. Пассажиры пожаловались в антимонопольную службу, и она приказала выключить звук телевизорам в автобусах. В ответ коммерсанты обратились в суд, который сначала выиграли. «Наше решение о запрете звуковой рекламы было обжаловано, мы, к сожалению, проиграли в первой, во второй и в третьей инстанциях, — сообщил газете начальник УФАС по Новосибирской области Сергей Гаврилов.

Однако после решения ВАС РФ коммерсанты теперь просто обязаны сделать свою рекламу немой, отмечает издание. В своем решении суд сослался на статью 20 Закона «О рекламе», которая указывает: «Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается».

Решение высшей инстанции — прецедент, подчеркивает издание. Поэтому отныне все подобные жалобы в арбитражном процессе должны рассматриваться именно так, а не иначе. Под запрет попадают не только видеоролики со звуком, но и обычные рекламные объявления по динамикам, резюмирует газета. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию