16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
11 мая 2011, 09:21

«Лада Гранта» получит политическую поддержку

Лента новостей

Премьер намерен лично провести тест-драйв новинки. О том, как город готовится к встрече премьера, BusinessFM сообщил председатель профсоюзного комитета «АвтоВАЗ-Единство» Петр Золотарев

Путин сегодня посетит «АвтоВАЗ», поговорит с рабочими и, скорее всего, проведет тест-драйв новой «Лады Гранта». В свете последних политических реалий, наблюдатели не исключают новых интересных заявлений. О том, как город готовится к встрече премьера, BusinessFM сообщил председатель профсоюзного комитета «АвтоВАЗ-Единство» Петр Золотарев:

«Я вчера ехал по дороге, по которой должен, якобы ехать Путин, срочно вечером уже заливали ямки всякие, там, дорожники делали. Вот так. Стыдно было. Для обычных людей не устраняется эта проблема».

«АвтоВАЗ» презентуют новую бюджетную модель «Лада Гранта». Все опрошенные BusinessFM эксперты предрекают автомобилю успех на рынке.

В Тольятти сделали ставку на новую бюджетную легковушку. Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров уже назвал «Ладу Гранта» главным проектом года. Серийное производство начнется в октябре. Предполагается, что с выходом конвейера на расчетную мощность годовой объем производства «народного автомобиля» составит 400 тысяч экземпляров. Для сравнения: в 2010 году предприятие выпустило 545 тысяч автомобилей. Спрогнозировать продажи «Лады Гранты» пока трудно, но эксперты предполагают, что модель будет пользоваться спросом.

Прежде всего, роль играет ее относительно невысокая цена, говорит обозреватель автомобильной газеты «Клаксон» Кирилл Сазонов:

«И за счет инерции. Дело в том, что автомобили нашего отечественного производства к ним уже все привыкли. Прежде всего, спрос будет в провинции не в крупных мегаполисах. А там эти автомобили можно отремонтировать если не в каждом гараже то через один. С теми же допустим китайцами, там гораздо сложнее это сделать».

«Гранта» станет самым доступным из автомобилей «АвтоВАЗа» с передним приводом. В базовой комплектации она будет стоить 220 тысяч рублей, притом, что цена «вазовской» классики начиналась с отметки 190 тысяч. Именно низкая стоимость является главным козырем «Лады Гранта». Такое мнение высказал гендиректор информационного портала АВТОДИЛЕР.РУ Олег Дацкив:

«Бюджетные автомобили в России за 220 тысяч рублей или ниже 300 будет всегда востребован в огромных количествах и будет всегда лидером продаж. Поэтому, если он действительно получится качественным, то я думаю, что успех этой машине обеспечен».

Руководство «АвтоВАЗа» до официальной презентации не раскрывало технические характеристики народного автомобиля. Известно только, что он построен на той же платформе, что и «Лада Калина», около 70% всех деталей и узлов этих моделей унифицированы. Эта платформа устарела лет на 15, отмечает руководитель проекта АвтоАвто.ру Константин Абдуллаев:

«Лада Калина», это автомобиль совсем не современный по нынешним временам. Он был бы современным в 90-е года прошлого века. Поэтому говорить о современных инновациях, технологиях не приходится. Выигрышнее «Калины» - «Гранта» только за счет того, что в «Гранте» используются еще более дешевые комплектующие, чем в «Калине».

В апреле Владимир Путин сообщил, что программа утилизации автохлама будет окончательно закрыта в следующем году. Так что под действие скидки в 50 тысяч рублей попадет лишь небольшое количество экземпляров «народного автомобиля». Эксперты ожидают, что после завершения программы обмена старых авто на новые спрос на машины, в том числе и на «Ладу Гранта», снизится. Но пока никто не берется предсказывать, каким именно будет это снижение.

После посещения «АвтоВАЗа» премьер направится в Сочи, где запланирована встреча с активом «Народного фронта». Среди вопросов повестки дня недопустимость роста цен на электроэнергию и развитие детских садов. О создании этой организации премьер объявил в минувшую пятницу.

Михаил Задорожный, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию