16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.94 / ₽ 7472
  • RTS1117.09
3 марта 2009, 13:18 Авто

Mitsui O.S.K. приостановила строительство новых судов

Лента новостей

Японская транспортная компания Mitsui O.S.K. Lines Ltd., занимающаяся морскими перевозками железной руды, объявила о прекращении заказов на строительство новых судов из-за резкого снижения спроса на сталь в свете глобального финансового кризиса

Японская транспортная компания Mitsui O.S.K. Lines Ltd., занимающаяся морскими перевозками железной руды, объявила о прекращении заказов на строительство новых судов из-за резкого снижения спроса на сталь в свете глобального финансового кризиса. Об этом сообщает Bloomberg.

Как заявил представитель компании Масафуми Ясуока (Masafumi Yasuoka), Mitsui O.S.K. уже отказалась от семи рейсов на перевозку руды, а также готова отказаться от нескольких долгосрочных контрактов на чартерные перевозки.

Кроме того, Bloomberg сообщает, что Mitsui O.S.K. ожидает замедление темпов экономического роста в Китае, крупнейшем в мире импортере стали и железной руды. При этом ранее прогнозировалось, что флот для транспортировки железной руды будет увеличен японской компанией в последующие 6 лет на 28% — до 160 судов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию